Se você ama bolo como eu, principalmente versões saudáveis, que você pode comer mais, experimente essa receita de Muffin de Maça Sem Farinha e Sem Açúcar!
Ele é maravilhoso para servir com um chá ou café ou para colocar na lancheira do seu filho.
A receita é sem açúcar, então, se você está de dieta ou tem um estilo de vida mais saudável, ele é perfeito!
A receita é livre de glúten. Em vez da farinha de trigo tradicional, usamos o farelo de aveia.
Então, vamos para a receita!
Rendimento 6 muffins
Ingredientes:
- 2 maças sem casca
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 1 banana madura
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture o farelo de aveia, a canela e o fermento.
- Bata no liquidificador as maças, o ovo inteiro, a clara e a banana.
- Misture o líquido batido na tigela com os secos, até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Despeje a massa em forminhas individuais.
- Asse em forno pré-aquecido à 180° por 20-30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Pode congelar por até 40 dias.
O farelo de aveia pode ser adquirido na Zona Cerealista Online.
Fonte: lactosenao.com
Comentários
Postar um comentário